WorldWatchers

Этот сон мне следовало бы записать больше месяца назад ещё, как только он мне приснился. За это время я успел съездить в отпуск и напрочь забыть его, но всё же, не смотря на это, этот сон вполне может вас потрясти, равно как он потряс меня своей глобальностью. Ещё никогда не снились мне сны, с многовековой предисторией.
Самого сна совсем чуть, куда более интересна история ему предшествующая.

Это был мир, аналогичный нашему, пока в один прекрасный день в мир не пришли Хранители. Хранители, Высший разум, Мелкие Боги, Демиурги, их звали по-разному, а сами они не представлялись. Хранители были немногословны, но их власть впечатлила. На время их недолгого брифинга они остановили всё, вообще всё, людей, животных, машины, химические и ядерные процессы. Просто время остановилось, и каждый увидел перед собой мужчину и женщину в длинных серебристых (пафос-то какой) плащах. Брифинг был, как я уже сказал выше, краток. Братцы, вы нас, конечно, простите, но в близкой к вашей реальности, у нас тут конкретный коллапс. Скорее всего, мир разрушиться, а посему, мы пока что переселим к вам местные народы. Надеюсь, вы не всех их (ну и они вас тоже) перебьёте, жить в мире - советовать не будем, всё равно не послушаете. Ну, места у вас, в принципе должно хватить.

И не дожидаясь мнений и желаний никого из хуманов, они открывают порталы из соседнего мира. Так в наш мир пришли эльфы, дворфы, хоббиты и орки. Флору и фауну, как оказалось позже, Хранители, переносить не стали. Новоприбывшие существа были ничуть не в меньшем шоке, чем хуманы от того, что с ними произошло, но даже в худшем, чем хуманы, положении, ведь хуманы-то хоть на своей земле. Дальше начали организовывать резервационные лагеря, в этом преуспели США да Китай, а потом начались проблемы. Внезапно, существа, всю жизнь умеющие магию, осознали, что магия в нашем мире их не работает, разве что настойки и отвары, что они принесли из своего мира, но их-то совсем немного, да и болезни вокруг все новые. Два с лишним года ушло у хуманов на то, чтоб наладить первичную дипломатию, хоть сколько-то обучить друг друга языкам, в этом, к слову, очень большую роль сыграли нёрды. Толкиеновский эльфийский язык оказался очень отдалённо, но всё же похож на два из шести диалектов эльфийского, а дворфы, в своё время разработали и, в отличие от хуманов, смогли внедрить язык, подобный человеческому эсперанто, правда говорили на нем только дворфы и три народа хоббитов, но это во многом помогло. Людям же пришлось ускоренными темпами внедрять эсперанто - это оказался действительно неплохой язык, хотя его пришлось значительно перерабатывать с учётом языка дворфов, наречий дроу и оркскими языками. Первые плоды, правда, это дало только через четверть столетия. Даже по исходу трех с половиной тысячелетий, история Терры не забыла имена многих героев от всех пяти рас, таких как… простите, вот имена я забыл, надо было раньше писать…, отдавших свои жизни во славу науки, чтоб хуманы смогли как можно быстрее разобраться с физиологией новых соседей, но даже с учетом многих и многих погибших героев, в общих чертах со спецификой жизнедеятельности гостей удалось разобраться только через полвека, так же, но, увы, о них забывают, было ещё больше существ, оставшихся после этих экспериментов инвалидами. Больше прочих досталось оркам, что зелёным, то рыжим и красным, ведь их физиология разительно отличалась от всех прочих, взять, как минимум тот факт, что размножаются они спорами и являются гермафродитами.

Больше столетия понадобилось хуманам, чтоб гости получили в большинстве стран равные права и научились более или менее жить на Земле. Орки лучше всего подходили для простой работы, дворфы в основном ушли в добычу ресурсов и в машинерию, пусть первое время они с большим сомнением относились к компьютерам, но второе поколение "земных дворфов" признало, что эта технология во многом превосходит их технологии. Эльфы занялись, как и думалось, искусством, а так же биологией, в том числе и генной инженерией, где имели большой успех. Хоббиты же лучше прижились на земле Земли. Они сумели очень хорошо поднять аграрный сектор, подобный урожай коренным землянам даже не представлялся когда-либо возможным (тремя столетиями позже тайна вскрылась - по приходу на Землю, хоббиты научились колдовать, но они не разглашали это из боязни "инквизиций" и "походов Веры", я думаю, они правильно поступили, ведь эльфы, лучшие из магов Мира, вполне могли обвинить полуросликов в том, что они украли силу эльфов). Благодаря полуросликам, на Земле, наконец, справились с голодом. А ещё через полтора века с первого своего прихода, Хранители вернулись. Они извинились, что не смогли спасти мир и взамен того увеличили луну и терраформировали её, сделав по восемьдесят одному порталу на каждой из новых планет. Так появилась Земля-1.

Земля-1 быстро была заселена, но сегрегации ни на ней, ни на Земле не было, хуманы, орки, хоббиты, эльфы и дворфы к окончанию заселения были уже равны не только по бумагам, но и в головах. Земля и Земля-1 стали развиваться значительно быстрее, чем само человечество. И через шесть столетий земляне (а все расы называли себя уже именно так) покинули солнечную систему. Технология развивалась, пока совместными усилиями разных рас землян, разработана технология гиперпространственного прыжка, джампа. После разработки прошло три с лишним сотни лет, прежде чем мы вышли на Конклав. Конклав объединённых рас включал в себя Глыбу, силикоидов, разумных минералов, Улей, инсектоидов, разумных насекомых, Созвездие - раса разумных (удивительно да?) рептилий, одновременно зародившихся в трех звёздных системах и (простите, забыл самоназвание) разумные сгустки плазмы, отдельные представители этой расы достигают полукилометра в диаметре. С ними тоже было сложно и на вход в Конклав у нас ушло семь столетий.

А теперь сон, его совсем чуть, в сравнении с пребрифингом. Одна из удалённых планет. Большая база, на которой сидят две роты орков, полвзвода снайперов-эльфов, два взвода хоббитов и взвод силикоидов. На берегу океана. Прибрежная зона была пустая, совершенно без укрытий, а вот от линии прибоя (около двух километров от берега до нормальной глубины больше полутора метров), была усеяна огромными валунами, за которыми мы и заседали во время шквала огня.

А с моей стороны помимо меня было ещё шесть хуманов, профессиональных бойцов, из них два снайпера, один подрывник и два инсектоида, один из которых был с инсектоидской же чудо-пушкой Шкчокк. На нашей стороне были внезапность, значительно лучшая подготовленность и вооружение и отношение патронов на человека, мы могли палить безостановочно. И Шкчокк. На их стороне были оборонительные укрепления, силикоиды-псионики (но команда у меня была подготовленная, наёмники, двадцать лет вместе работаем), полвзвода (шестнадцать) эльфов-снайперов (но с очень плохими винтовками) и больше чем двадцатикратное преимущество в живой силе.

Но мы взяли эту базу. Даже без потерь, лишь несколько несмертельных ранений у команды. После чего я докладываю, что база взята, ставлю часовых и ложусь прикорнуть пару часиков до прилёта наших. И просыпаюсь.

 

 В посте используется иллюстрация, скомпилированная мной из арта польского художника Redesiuk и фотографии  американского астронавта Роберта Ли Курбима.