Праздник со слезами на глазах

— А почему у вас нет ленточки, щас мы вам ее на зеркало...

— Отойди от машины.

— Вы что?!! Это же память!! О великой победе!!

— Кто был командующим 2-м Белорусским фронтом в 1945-м году?

— Ээээ... мммм... А! ЖУКОВ!!!!

— Рокоссовский. На хуй себе ленточку намотай на память.

День победы ввели через 20 лет после дня победы - в 1965 году. Значит, тем, кто действительно вспоминал победу при жизни, выходной был не нужен.

http://tema.livejournal.com/1139943.html

Артемий Лебедев

Георгиевская ленточка, повязаная на жопу, джип "спасибо деду за победу", чуть не сбивший при мне старика на переходе, бабка-грудь-в-орденах, копающаяся в помойке - никто не забыт, ничто не забыто.

Последние полчаса, как прочёл твит Павла Дурова, я думаю, а каково же моё отношение к празднику победы. С мыслью Павла Дурова нельзя не согласиться, но и согласиться - страшно. Сначала хотел написать что-то вроде "это несколько разные вещи и игнорировать подвиг наших дедов нельзя". А потом махнул рукой.

Главное, чему научила меня война, закончившаяся за 45 лет до моего рождения: что бы ты ни сделал для своей страны - тебя забудут. Возможно, некоторое время будут помнить твой подвиг, но не тебя. Ты с оторванными ногами будешь гнить в инвалидном кресле, смотреть как в телевизоре люди с лоснящимися лицами будут раз в год говорить пафосные речи "мы не забываем о наших ветеранах, мы даём жильё героям  войны, которая кончилась больше полвека назад, тем сволочам, которые посмели дожить" и понимать, что "повышение пенсии для ветеранов" - это дополнительные 30 копеек, которые компенсируются повышением квартплаты на 900 рублей.

Война, ненужная 99% населения всех стран, в ней участвовавших, унёсшая столько жизней, научила меня не быть патриотом. В лучшем случае, за твой героизм ты получишь смерть и медаль посмертно. В худшем - ты получишь её при жизни. Твой героизм стране не нужен, а заботиться о себе тебе лучше самому.

  • Juli Rybakova

    Хорошо сказал. Подписываюсь.

  • хотела много чего тут понаписать, но тоже махнула рукой. Спорить об этом это как спорить о политике и религии - бесполезно.

    Но потом однажды начнется война, а нас некому будет защищать, потому что все "непатриоты" и "пацифисты".

    Я выросла в семье офицера, у меня свое понимание, никому не навязываю.

    а Дуров мне мерзок.