Человек с Земли (2007)

Честно говоря, не могу вспомнить, кто и при каких обстоятельствах порекомендовал мне посмотреть этот фильм, но пролежал у меня на винчестере довольно долго, дожидаясь подходящего настроения. 

А настроение под этот фильм, действительно нужно особое, не во всякий момент жизни хочется наблюдать за неспешно развивающимся сюжетом рассказа своим друзьям человека, который утверждает, что он живёт уже около 14 тысяч лет, был знаком с Ван Гогом, был учеником Будды, считался Иешуой Го-Ноцари и пережил бубонную чуму. Слушатели его - тоже личности незаурядные: археолог и его студентка, историк, антрополог, историк искусств и антрополог, что гарантирует: скучным разговор не будет.

Не ждите мелькания камеры, это качественный фильм, в котором используются самые лучшие и проверенные спец эффекты - ваша собственная фантазия - слушая этот диалог, вы лучше любого режиссёра сможете смоделировать все флешбэки Джона Олдмана. Вся история расказана под бутылочку Green Label и несмотря на отсутствие, почти целиком какого либо действия держит в напряжении. До последних минут.

Послушайте историю пещерного Джона Олдмана и решите сами, врёт ли он.