Отчет за год двадцатый

Вот и подошел к концу мой двадцатый год на этой грешной земле. Пожалуй, год был знаменателен многими событиями, какие-то из них были хорошими, какие-то, может быть нет, к каким-то я не знаю, как и относиться. 

Пожалуй, самым важным за этот год я считаю то, что я разошелся со Златой. Кто-то из вас знает её так, кто-то знает её как Голди, кто-то как Рэйдзи, кто-то знает её лично, а кто-то знает её, как Её. Это, пожалуй, самый важный шаг, совершенный за этот год. И я совершенно не знаю, как к нему относиться, это и больно и необходимо, и повергает меня в пучину отчаянья и никак. И даже "свобода", но нужна ли мне свобода такой ценой? Не знаю. Но что есть - то есть и отнять это нельзя. Мы по-прежнему любим друг друга, может, даже сильнее, чем раньше, но уже на расстоянии и платонически. Не знаю, что выйдет по результатам. Ладно, хватит об этом.

Другим важным решением является уход из милиции, в которой я проработал более двух лет, пожалуй, эти два года в милиции закалили меня, но и покорёжили неслабо. Хвала Рандому, не сломали до конца, и я оттуда ушел, способный мыслить, живой. Эти два года дали мне некоторый полезный опыт, пусть он не стоит того времени, что я на него потратил, но с паршивой овцы хоть шерсти, как говорится, клок.

Начал как-то с конца, погружаясь всё глубже к прошлому. Ну не будем нарушать устоявшийся порядок. В целом, следующий шаг - это поступление в институт. Пусть, не в лучший, пусть на заочное отделение и пусть платно, но, я, наконец, взялся за ум и отучился там два семестра. Немаловажно, что за эти два семестра я нашел двоих человек, знакомство с которыми стоило поступления и двух семестров, что я там отучился. Если бы не моё желание учиться дальше - можно было бы смело забирать документы - этот ВУЗ уже дал мне чуть больше, чем я от него ожидал. Это Вера и Андрей. Замечательные люди, общение с которыми доставляет мне кучу удовольствия, мало того, они дали мне доступ к не менее замечательным людям из своего круга общения, за что я им очень благодарен.

За этот год я изменился. Изменился сильно. Но это, мне думается, неплохо. Я перестал быть совсем упоротым гиком, хочется стабильного железа и стабильного софта. Я перестал быть анонимом - везде, где я есть, я теперь есть под своим реальным именем, не скрываюсь - я готов отвечать за свои слова в интернете, как за слова сказанные в реальности. Я чувствую, как с меня осыпаюсь мои старые принципы а вместо них появляются новые. Не лучше или хуже, просто другие. В этот год я переступил черту, что отрезала меня на полуостров пиратства, пусть, я и едва начал переступать на землю легального контента, лишь занёс ногу, но занес, и продолжаю двигаться туда. Я перестал быть исповедником, это одно из побочных действий, связанных с крушением моих принципов. Одно из важных изменений за этот год - я снова почти стал Неттуном и снова захотел им быть. Комплекс навыков, интересов, черт характера и принципов - всё это Неттун, основы которого заложены были почти 10 лет назад. Ну и ладно, на этом, пожалуй, я закончу отчёт. Интересно было бы почитать его лет через пять. Или через десять. Но, уверен, даже через год, мне будет немного странно на него смотреть. Ах да, спасибо @Babi4 за саму идею сделать ежегодный отчёт. Ещё в том году планировал начать, но тогда не хватило терпелки, а в этом году (как и он, в 21) начал.

  • Пиши есчо :)

    • Как раз думаю, что хочу написать, но не знаю, пока что, что именно.