"Вы прекрасны. Я влюбился в вас. Прощайте"


- А под каким номером буду я?
- 2461.

- Нет, я пас, Лаура… Если я этого не сделаю, то не стану номером 2 тысячи... Я буду номером один, тем, кого ты запомнишь до конца жизни. По ночам ты будешь думать обо мне, гадать, не он ли. Мой ответ - да, я твой идеал, которого у тебя не было, само совершенство.

Interstate 60 (2002)

Сегодня я снова встретил идеальную  девушку. От слова "Совсем". У неё была ровная осанка, макияж, не много, но и не мало, в самый раз, что называется, тютелька в тютельку. Идеальная причёска. Чуть растрёпанная - чтоб не быть слишком идеальной, оптимально подобранная одежда в едином образе, огромные глаза и стать…

Я не в первый и не во второй раз встречаю идеал и уже нашел для себя, на данный момент, путь которым можно взаимодействовать с ними. Кому-то это может показаться странного рода извращение, не отрицаю.

Есть люди. Бывшие - это те, с кем ты когда-то был, но уже не с ними. Настоящие - это те, с кем ты сейчас, но когда-то с ними не был, и, возможно, когда-то с ними не будешь, а есть будущие - те, с кем у тебя сейчас нет, но когда-нибудь что-нибудь будет. Ах да, совсем забыл, есть ещё лишние - те, с кем ничего не было, нет и не будет - они не для тебя. Но есть несбывшиеся. Это те, с кем ты хотел быть. Или хочешь быть. Или будешь хотеть быть. Мне нравится становиться несбывшимся.

Часто и уже довольно давно я стал серийным маньяком. Я еду в метро, чаще всего это исход дня, я уставший, бываю злой, бываю, наоборот, в хорошем расположении духа, могу быть выжатым, как лимон или лучиться энергией - но это совсем не имеет значения. Но чаще всего это происходит на исходе дня.  Я еду в метро и вижу девушку. Или женщину. Красивую. Прекрасную. Идеальную по ряду каких-то параметров. Нередко, они и сами не знают, сколь идеальны они в этот момент.

Я жду. Ещё не время. Она прекрасна, я любуюсь ей, смотрю украдкой, или жадно. Иногда они ловят мои взгяды. Это доставляет удовольствие обоим. В сексуальном плане я ничуть не возбужден, до сего дня я не думал вообще, что в этом есть что-то сексуальное, но стоит признать, похоже. Я дожидаюсь того момента, когда будет моя остановка. И почти у самого окончания туннеля я подхожу. И говорю. То, что на сердце. "Вы идеальны", "Вы - лучшее, что случилось со мной за весь день", "Спасибо вам за то, что вы так прекрасны".

Улыбаюсь.

Выхожу.

Не оставляю ничего, кроме станции метро, где я, может быть, когда-нибудь ещё раз объявлюсь. Это не гарантирует мне того, что я сделался несбывшимся. Но даёт высокий шанс. Я не первый, не второй, не две тысячи шестьсот сорок первый. Я единственный в своём роде. Я не флиртовал, не заигрывал. Я не оставил ни телефона, ни имени, ничего, даже лицо моё скорее всего не запомнилось, даже если она вновь меня увидит - скорее всего не узнает. Я ушел. Но я мог быть.

Я стал, в какой-то мере, сам идеальным. За чужой счёт, да. Я подарил немного радости незнакомке. И, да, немного белой грусти. Но, мне думается, это лучшее, что я мог дать им за то, что они дали мне увидеть себя идеальными.