Пульс? Есть пульс!

Москва. Метро. Кольцевая. Поезд останавливается на станции метро Краснопресненская. В руке томик "Мастера и Маргариты", в наушниках играет Cafe del Mar. Я поднимаю глаза и вижу девушку. Она вся такая девочка-девочка, но мне нравятся её глаза, и дело совсем не в гетерохроматизме, один глаз зеленый, другой карий, дело в том, что выражают эти глаза: ум, мудрость и любознательность. Как раз то, что мне так нравится. Я улыбаюсь в ответ на её взгляд…


Меня швыряет на пол вагона и я качусь. Очень сильный удар правым боком, вероятно, по поручню, выбивает из меня дух. И сознание.
Жарко. Чертовски жарко. Я встаю, воздух ещё жарче. Очень болит правый бок, левую часть спины не чувствую. Вагон горит. На станции работает несколько резервных источников света. Ближайшая ко мне дверь открыта. Зима выдалась холодная, но я всё ещё ходил в кожаной куртке, хоть и надевал под неё шерстяной свитер. Понимаю, какой я удачливый сукин сын, шерсть и кожа, к тому же на ногах берцы. Я выхожу на платформу. Паника. Я ничего не слышу. Видать, оглох, когда рвануло. Полвагона раскурочило. Очень много дыма. Я нахожу на полу бутылку с минералкой, поднимаю воротник свитера - делаю простейшую маску и обливаю себя водой. Возвращаюсь в вагон. На полу лежат люди, я подхожу, нахожу шею, ищу пульс. Если не нахожу, иду дальше, если нахожу, беру человека и вытаскиваю его из вагона, не даю ему сгореть заживо. Запах жареного человеческого тела не так, к слову отвратителен, как считается, но вот запах горящей резины, синтетики - вот это поистине мерзость. Я вытаскиваю человек десять, прежде, чем ко мне присоединяются другие. Одно парня, пришлось "ушатать" в голову, он хотел помогать, будучи в синтетике, с длинными волосами, короче в самой неподходящей форме. Кричать было бессымсленно - я даже сам себя не слышал. С другой стороны я был почти у самого взрыва. Ещё тел десять спустя я выдохся и понял, что мои лёгкие и моё сердце уже не выдерживают. Паникеров уже не было, все ушли и я двинулся к выходу. Мимо пробегали пожарные, сотрудники метрополитена. Наверху меня первыми встретили не медики, журналисты. Они совали мне в лицо микрофон и что-то спрашивали. Я ничего не слышал и кричал "БЕЗ КОММЕНТАРИЕВ", пока они не отстали. Я дошел до кареты скорой помощи. "ДОК, ПОСМОТРИТЕ, ВСЁ ЛИ В ПОРЯДКЕ?" не знаю, кричал ли я или шептал. Старался кричать.
Сорокалетний мужчина отвлёкся от женщины, быстро осмотрел мою голову, заставил раздеться. Жестами показал, что у меня очень много ранений в спину, заставил лечь в машину. Я лёг и стал вспоминать, как всё произошло. Ничего нового не вспомнил. Только осознал, что девушку с разными глазами или её тело я так и не увидел.
А потом я потянул руку к голове.
И вынул вакуумный наушник.
Меня не оглушило.
Просто провод наушников вылетел из телефона.