[Перевод] Открытое письмо архитектора "Звезды смерти"

Перевод поста с 9gag.

Привет, ребята, это я, тот, кто установил выхлопные шлюзы на "Звезде Смерти".

Да-да-да, я знаю.

Что за глупое инженерное решение

 

Ты - единственный, кто ответственен за разрушение нашего абсолютного оружия и военной станции и за смерть всех людей на ней находящихся.

 

Как вообще кто-то мог допустить такую глупую ошибку?

За последнюю неделю я услышал кучу ерунды от людей, которых считал друзьями или коллегами, по поводу того, как мой "дрянной" инженерный дизайн привёл к падению всего правительства. Кроме того, меня душили cилой (и просто душили) начальство так часто, что я и не сосчитаю (и не в людских силах противостоять невидимому удушению от "рук" космического мага-киборга). Но я могу ответить на обвинения меня как единственного ответственного за разрушение "Звезды Смерти":

Вы, бл*дь, серьёзно???

2014-07-30-09-39-59_haphohdaeroishociesaЯ имею в виду, вы вообще понимаете назначение выхлопных шлюзов? Вы вообще представляете, как много выхлопных газов создаёт боевая космическая станция размером с луну! На ней расположены лазерные установки, способные взрывать планеты. Этой станции нужно очень много вентиляции - то, что мне удалось сделать выхлопные шлюзы размером с вомп-песчанку - это уже огромное достижение.

А теперь, давайте немного поговорим о том, что случилось в Битве при Явине. Некий фермерский сынок пролетел по желобу и выстрелил ракетами со своего X-Wing строго вперёд, после чего ракеты повернули под прямым углом и полетел точно вниз, в малюсенький выхлопной шлюз, пролетели километры и километры внутри безумно узкой трубы и ударили по ядру "Звезды смерти", взорвав её!

2014-07-30-09-40-13_ohmeeweethahkiichief

 

Ничего странного, а?

Для начала, "выхлопной" - не значит, что херь всасывается. Это значил, что вся херь ВЫТАЛКИВАЕТСЯ. Да, эта штука это и делает - выталкивает газ. Наружу. То есть не в том направлении, чтоб всосать ракету внутрь. Шлюз должен был вытолкнуть ракеты НАРУЖУ.

Тогда как же ракета должна была бы повернуть на правильный угол полёта, чтоб полететь вниз? Хм, ну я не знаю, А, НУ ТОЧНО, МЫ ЖЕ ЖИВЁМ В ОДНОЙ ВСЕЛЕННОЙ С ВОЛШЕБНЫМИ КОСМИЧЕСКИМИ МАГАМИ.

"Но, разработчик выхлопных шлюзов, - скажете Вы, - все волшебные космические маги убиты"

Чёрт, подловили... ХОТЯ, ПОДОЖДИТЕ, ВОТ ОНО! ПАЦАН, КОТОРЫЙ ВЁЛ ТОТ X-WING, СОВЕРШЕННО СЛУЧАЙНО НОСИТ ФАМИЛИЮ "СКАЙУОЛКЕР". Ага, ту же, что наш папаша в кожаном плаще астматик-босс. И совершенно случайно он с той же планеты. А ещё, заметьте, он вообще не использовал компьютер наведения, он его отключил, когда делал этот выстрел. Какое совпадение!

А ещё! Кто был тем парнем, кто преследовал того безкомпьютерного неуловимого фермера? А, ну точно - это был Дарт Вэйдер, его отец! И он собирался знатно так промахнуться в подбитии того пилота, который внезапно так - его сын. Дико, согласитесь? Дарт Вэйдер - единственный, кто выжил во взрыве "Звезды Смерти"! А со смертью Графа Моффа Таркина, это сделало Вэйдера персоной номер два во всей империи!

Немного не по теме: кому ещё не кажется, странным, что именно сраный Дарт Вэйдер должен был отвечать за среднее звено руководства?

Короче, факт: скорее всего не выхлопные шлюзы были проблемой. Такой выстрел был БУКВАЛЬНО НЕВОЗМОЖЕН... До тех пор, пока у тебя нет магических сил. Магических сил, которые позволяют тебе манипулировать материей, двигать её слой мысли, которые, сюрприз-сюрприз, практически первичный навык Силы. Помните, наша вселенная была создана несколькими бесполыми монахами-колдунами. А их специальностью была - повелевание материей силой своего разума. А стрелявший пацан - случайно, прямой потомок самых сильных бесполых монахов-колдунов всех времён.

Может быть, не борись мы против космических магов, или Дарт Вэйдер, немного лучше бы старался убить своего сына, у нас всё ещё была бы "Звезда Смерти". Вот проблема, а не маленькая дырка, которая делала то, для чего она была спроектирована.

Ладно, я как-то "ушёл" от разработки планов новой "Звезды Смерти". Я заметил в чертежах дырку, размером в "Миллениум Фалкон", которая ведёт прямо к ядру. Так что, думаю, скоро, маленький выхлопной шлюз скоро не будет казаться такой большой проблемой.

И да прибудет с Вами пох*й.

 

 

-Дак Экзостпорт

Инженер-проектировщик выхлопных шлюзов.


Lego death star