Отпуск 2014

Здесь должен был быть пост о политике, но мой внутренний цензор сказал, что этого говна в интернете и без моих измышлений достаточно. Поэтому, расскажу я о своём отпуске в этом году. Как вы, скорее всего не помните, последний раз в отпуске я был летом 2012 года, если вам, внезапно, интересно, почитать про него вы можете по тэгу крымские хроники

Начну я, пожалуй, с предпосылок этого отпуска. Прошлым летом я уволился и СофтБаланса, за чем последовал тёмный участок моей жизни длиной в пару месяцев, который вымотал меня сильнее всякой работы, скорее эмоционально, чем физически, или умственно. Я уже писал об этом ранее, так что будет достаточно будет сказать, что остался я собой недоволен, остался без работы и почти что без денег. Разумеется, я мог повисеть месяц, другой у родителей на шее, пока в СофтБалансе не найдётся какая-нбудь для меня вакансия (а она, к слову, нашлась), но я решил, что если уж наступать на какие-то грабли, то это должны быть такие грабли, которые я еще не пробовал.
В FastVPS, к тому моменту, уже довольно давно работал Шарк, к которому я и решил устроиться. Он показал мне вакансию и тест к ней. Больше половины вопросов мне пришлось гуглить, например, в чем отличия работы PHP, как модуля apache2 и FastCGI, но ответил я на всё, не на всё, разумеется, верно, но приглашение на собеседование всё же был приглашён. На тестовом задании я тоже показал не лучшие результаты, но лучше, видимо, прочих соискателей, в итое был принят на испытательный срок.
Познавать новые технологии - одно из моих любимых занятий. И теперь, наконец, я иначе взглянул на linux, с которым, я думал, я знаком.
К апрелю сего года я уже чертовски устал --(и хотел на ручки)-- и начался апрель. Апрель стал совершенно сумасшедшим месяцем. Начать с того, что я решил совместить учёбу с работой - очень нездравое решение, но основанное желанием побольше денег, а апель 2014 года также был сопровожден багом, как минимум, пятилетки - HeartBleed, а так как мы - хостер, работы навалилось, ну, скажем так, очень много.

Ящик пива и пиццы на столе, RedBull в холодильнике. Пейте пиво, редбулл, жрите пиццу и работайте
--Наш начальник

Кроме того, операция у отца, с возможны летальным исходом и мой переезд к прекрасной WildeTahorg. Результатом всей этой движухи стало даже не желание, а  острая необходимость в отпуске. И первого мая я в него вышел.
Основные цели отпуска
* Отоспаться;
* Напиться в дым;
* Отоспаться;
* Разгрузить голову;
* Некоторое время лежать, закинув нога на ногу и плевать в потолок;
* Захотеть вернуться на работу;
* Отоспаться;
* И сделать несколько дел, до которых руки не доходят во время работы;
Были выполнены почти полностью, сделаны не все дела, я до конца не отоспался, но в целом я остался доволен своим отпуском.
Я никуда не поехал, задушила жаба, да и количество дел в городе этому нкак не способствоало, а остался в городе. В последний же рабочий вечер мы пошли в бар Munhell и съели там стейк, запив его пивом. Я лежал на животе, играл Civilization 5, смотрел сериалы и вообще отдыхал столь пассивно, сколь это вообще, в принципе, возможно. Мне даже не пришлось никуда ехать, чтоб встретиться с несколькими иногородними друзьями.

В любой непонятной ситуации - езжай в Питер

Я сходил на день рождения к Андромеде, где Всё было просто прекрасно. Я съездил на день рождения к сокурснице Вере. Съездил так, что уехал только на следующий день, далеко за полдень, а в себя более менее пришёл только часам к двум ночи.
А сейчас еду навещать свою лучшую подругу, которую уже не видел, кажется, почти полгода.

Друзья познаются.

Так я встретил свой отпуск 2014. И эта история ещё не закончена.