О деньгах. Начало эксперимента.

Сегодня главной свободой человека являются, как это ни прискорбно, деньги. Я решил немного ограничить себя в свободе воли в пользу свободы денег. Так я начал эксперимент.

В воскрнсенье я понял, что уже почти год прошел, как я взял долг, вернул из него на сегодня я меньше половины. В ту же минуту я отправился к банкомату, снял почти все деньги кроме минимума, который мне необходим «на жизнь» и убрал в «сейф». Пускай лежат, а я их трогать не буду. Получилось 5.5к рублей. Хреново. Учитывая, что мне два, кажется, месяца назад, доводи премию в 20к и через месяц зп подняли до тех же 20к на руки.
Подкаст Радиогринча, точнее его последний выпуск (51 ый), недостача денег, какой-то бизнес-пост из flipboard, мое бросание курить(четвертая неделя) и пить (вторая неделя) а так же еще какие-то мелочи кумулятивно повлияли на меня и я понял, что пора заняться собственными финансами. Ольча порекомендовала мне CoinKeeper, платная программа для Android и iOS с двухнедельным триалом. Программа достаточно симпатичная. Имеются четыре категории состояния денег: «доход», «запас», «траты», «цели».

Обзор программы я, пожалуй, лучше сделать отдельно, по окончанию триал-периода. И, так вот, по заполнению категории «планы», я понял, что мой долг на данный момент и до конца лета составляет в два раза большую сумму, чем мне казалось. Думаю, будет не архипросто сделать над собой усилие и заносить в «карманного финансиста» все денежные транзакции. Пока что, скорее всего, я даже не буду анализировать, куда и как мне сместить свои траты, но, догадываюсь, что даже просто наблюдая за транзакциями денег, я отчасти призову свой личный бюджет к некоему подобию порядка. Уже даже то, что я осознал, что мои «долги» в два раза больше, чем мне казалось, а помимо кошелька и дебетовой карты у меня еще есть такое денежное хранилище как «должники» — для меня большой прогресс. Так же хорошим подспорьем в этом плане сейчас является отсутствие постоянной девушки, я могу контролировать все свои расходы.
Шел второй день осмысленного эксперимента