Философия нудизма

Большинство считает, нудистов какими-то извращенцами, едва ли не сектантами, которые сношаются прямо на пляже, а кто не сношается - тот вуайер-импотент, смотрит за этим действом, при том все страшные, как атомная война. С этим мнением я категорически не согласен. 
Я не скажу, разумеется, что на нудистких пляжах сплошь Апполоны да Афродиты, разумеется, это не так, обычные люди, есть, разумеется, среди них, не может не быть, и сталкеры, и вуайеры и эксгибиционисты с прочими первертами (последние там, к слову, задерживаются меньше всего, ведь у эксгибициониста какая задача? шокировать окружающих своим обнаженным телом, а кого можно на нудистком пляже голым телом шокировать?), но их хватает где угодно, что на обычных пляжах, то и просто в городе. Другие отказываются идти на нудисткий мотивируя это "Я там такого насмотрюсь что прямо там же выну себе глаза или они вытекут кровавыми слезами", таким мне хочется задать вопрос "А на обычном пляже у вас глаза не вытекают?" Там ровно те же жирные, худые, тощие, угловатые, кривые, косые, ущербные, красивые, накачанные, атлетического телосложения, старые и молодые, те же даже голые дети (но на нудистком пляже они не режут так сильно глаза). Здесь - всё то же самое, что и на обычных пляжах.
На нудистких пляжах не принято пялиться (особенно негативно смотрять на людей с фото- и видео-аппаратурой), на людей одетых смотрят лишь с удивлением немного. Ясное дело, ведь приходят сюда не "на других посмотреть" и не "себя показать", как многим думается, на нудисткий пляж человек приходит для себя самого. Приходят люди, которые настолько комфортно себя ощущают в своём теле, настолько находятся в гармонии со своим, конечно же неидеальным телом, что не видят ничего зазорного в том, чтоб его видели другие, без тонн могияжа, кучи одежды, без push-up и прочих хитростей. Здесь люди довольны собой и отдыхают, среди других довольных собой, равные, старые и молодые, богатые и бедные, красивые и… ну… не очень, здесь все равны и никто никому ничего не должен.
Вопреки другим расхожим мнениям, здесь нет ни доли эротизма, ведь возбуждает то, что запрещено, а здесь голое тело - нормально. Но даже если случилась неприятность - не стоит стесняться, это тоже естественно, главное не лезть со своим возбуждением к окружающим.
Не стану говорить, что это нужно всем и каждому по жизни, но один-два раза надо себя пересилить и попробовать. Возможно это то, что вам было так нужно, может быть пора полюбить себя таким, какой ты есть, а уж потом становиться лучше, ведь, если наоборот, стначала добиваться, чтоб потом полюбить - можно же так себя никогда и не полюбить. А сам не полюбишь, как известно, - никто не полюбит.