Нёрды тоже устают

Иногда наступает такой момент, его осознаёшь не сразу, когда ты устаёшь от того, что ты любишь. Так случилось со мной, потому я решил написать этот пост. Мне всегда было интересно быть на гребне волны технологий. С самого детства я был айтишником, в раннем детстве, мне было тогда три или четыре года, я столкнулся может в течение одного дня, а, может, пары недель, память не сохранила, с DOS, Windows 3.11 и Norton Commander.

Был пленён их контрастными цветами, а сине-жёлтая палитра Нортона - до сих пор вызывает у меня ощущение "Всё правильно". Я был пленён технологиями, попался в силок, как неразумная птица. Так всё началось. Конечно же я не испробовал всего из мира IT, это уже невозможно, не хватит времени, но я попробовал многое, с этим поспорить нельзя.

И вот, год две тысячи двенадцать, Неттун устал. Я перестал сидеть в твиттере, и сервисы мгновенных сообщений перестали быть моим основным способом общения с миром. Я уже не ввязываюсь на форумах в диспуты, не стремлюсь быть модератором (тем более бесплатно), не задумываюсь о железе, пока оно удовлетворяет мои потребности, не тестирую тонны софта, предпочитаю живое общение любому из общений онлайн, стал читать книги снова, уже не так быстро как ранее и не в бумаге, а с экрана читалки на базе электронных чернил, но инфформация сиюмиутная понемногу отступает на фоне более глобальной информации.

И я силюсь понять.

Downgrde?

Или же всё-таки тактическое отступление?