Не пользуйтесь услугами Ростелеком.

post-3-13203966449626Серьёзно, не пользуйтесь.

В моём доме, в одном из старых районов Питера никогда не было провайдеров. Был ADSL'ный Авангард и быль телевизионный ТвоёТВ. Попользовался я обоими и из двух зол выбрал то, которое реже ломалось и сервис которых мне нравился больше - ТвоёТВ, да, дорогие тарифы, низкие скорости (совсем недавно я подключил аж 10 мегабит), однако даже в случае аварий, в ночное время я получал ответ техподдержки в течение 20 минут. В обычное время же - не более 5 минут.

Но не так давно ТвоёТВ был куплен Ростелекомом. И тут внезапно начались аварии и самое главное: проблемы с техподдержкой. Такое ощущение, что клиента ставят в обязательный холд на 15 минут и только потом начинают обрабатывать. Но совершенно из рук вон плохо работает техническая поддержка, не контактирующая с клиентом. 

21 октября мне позвонил робот и сообщил, что от меня обнаружена исходящая спам-атака, поэтому у меня будет заблокирован весь трафик кроме http, а не только почтовый. Логика тоже требует отдельного поста, но пусть, окей. Вечером того же дня я пришёл домой и закрыл свою точку паролем и фльтрацией mac, а так же сменил SSID (в прошлом какие-то дети уже спамили с моей точки, потому, признаюсь, повёл себя халатно, не стал углублённо тестить машины в локалке), обновил вручную базы Microsoft essentials security и прогнал обе виндовые машины, ничего не обнаружил, о чём и сообщил в техподдержку с сайта из личного кабинета. Особенно мне понравилось в техподдержке "отправьте заявку письмом", на вопрос "Как, если у меня закрыты почта и весь HTTPS, в том числе гуглопочта и яндекс-почта?" ответили "ну воспользуйтесь другим интернетом".

По моему опыту, ТвоёТВ две такие заявки отрабатывали "наутро заработало" при регламентной обработке "два рабочих дня", но с присоединением к Ростелеком, внезапно оказалось, что "У нас огромное количество подобных заявок, мы не успеваем их отработать. По рассмотрении Вашей заявки Вам будет отвечено по почте."

В четверг я забеспокоился, как никак третьи сутки пошли. Оказалось что регламентные "два рабочие дня" переросли в "трое астрономических суток". В пятницу 25 октября Интернета так и не появилось. С лютыми танцами с бубном я-таки скачал DrWeb CureIT (он доступен по https, который, разумеется, закрыт) и запустил его с максимальной эвристикой на ночь на всех виндовых машинах. Наутро 26 октября интернета не было, однако я обнаружил, действительно, одна тачка была заражена спам-рассыльщиком.

Очищено удалением, сделал скриншот и создал ещё одну сервисную заявку. Проверил почту с телефона - письма нет, стало даже интересно, сколько они будут обрабатывать заявку.

Перевёл Steam в автономный режим и начал перепроходить Half Life 2.

Без интернета и ответа на сервисную заявку прошли 26, 27, 28 и 29 числа октября. 29го числа, отцу срочно понадобилась почта и я стал звонить в техническую поддержку. 20 минут ожидания на линии и, наконец, мне отвечает живой оператор (Ростелеком, вы сделайте хотя бы нормальную запись музычки, а не плавающее хрипящее нечто, от него голова болит безумно).

Я объясняю оператору ситуацию, он просит подождать на линии и берёт на себя ответственность разблокировать мне доступ к сети, не дожидаясь соответствующего отдела.

Итак, сегодня уже 30 Октября, время 13:22, с момента отправки первой сервисной заявки прошло восемь с половиной суток - ответа от технической поддержки нет до сих пор. Успех я, считаю.

Спасибо молодому человеку, который ответил вчера в техподдержке и решил всё же для меня проблему с интернетом.

Я бы с радостью перешёл к любому другому провайдеру, но альтернатив нет - есть только Ростелеком, уходить больше не к кому - есть Ростелеком и Ростелеком. Мой вам совет, если есть хоть какой-нибудь другой провайдер - пользуйтесь его услугами, а не услугами Ростелеком.

 

Обновление от 2013-11-01

Как Вы понимаете, примерно в то же время, как я создал этот пост, я написал жалобу в Ростелеком. В твиттере, канечно ответили. Через 2 часа всего:

 

однако, до сих пор мне не ответили ни на две сервисные заявки, ни на жалобу в их почтовый ящик для предложений и пожеланий.

РосТелеКом игнорирует меня уже десять суток.

Не пользуйтейсь услугами РосТелеКом, если у Вас есть такая возможность.

 

Обновление от 2013-11-25

Итак, прошу прощения, информация вообще-то от 2013-11-11, просто не было времени обновить информацию в блоге. Ростелеком ответил мне утром 11го ноября:

11.11.2013, 11:40, "Ростелеком.Петербургский ф-л Отдел технической поддержки" <sz.sp.help-tvoetv@nw.rt.ru>:

Здравствуйте, уважаемый Абонент.

Приносим свои извинения за доставленные неудобства. По указанному вами номеру договора 804137 услуг от нашей компании не предоставляется. Проверьте пожалуйста номер. По факту недопоставки услуг, вам могут сделать перерасчет. Для этого повторно пришлите письмо на help@tvoe.tv с вашим номером договора и сроками недопоставки

-----------

С уважением,
Специалист обработки электронных запросов
Центра обработки обращений

Петербургского филиала ОАО «Ростелеком»

Мельников Олег

Телефон Отдела Обслуживания 336-89-89 (круглосуточно)

и даже сделали мне это треклятый перерасчёт.

2013-11-25 18.13.39

 

Но я же скотина и сволочь и на этом тикет закрывать не планирую. Посему пишу им ответное письмо.

Я правильно понимаю, что ситуацию с тем, что мои заявки Вашей компанией игнорировались на протяжении с 21 октября по 11 ноября, то есть 20 дней вы комментировать никак не собираетесь?
Почему для того, чтоб вы хоть как-то активизировались и начали работать мне нужно писать пост в блог и просить распространять информацию в социальных сетях? И даже в этом случае вам нужно 12 дней, чтоб дать мне какой-то вразумительный ответ, а не нелепую отписку в твиттере https://twitter.com/Tvoe_TV/statuses/395525272172118016
Перерасчёт я Ваш получил, барскую подачку в 349 рублей и 77 копеек, сумма прописью: триста сорок девять рублей, 77 копеек.
Прошу Вас прокомментировать данную ситуацию.
Так же довожу до Вашего сведения, что единственная причина, по которой я пользуюсь Вашими услугами - безвыходность моей ситуации - в моём дом, в центре петроградской стороны Вы - монополист, единственный провайдер.
--

С уважением Будыльников Владимир
Обновление 2013-12-03
Прошло 8 дней с письма - ноль эмоций.
  • Shirixae Na'Eoshahn

    Роселдаком.

  • L-Dar

    Нету :(
    но, тьфу-тьфу-тьфу и проблем нету..

  • Ростелеком

    Добрый день! Я являюсь официальным представителем
    технической поддержки компании Ростелеком.

    Приносим свои извинения за доставленные неудобства. Если у
    вас остались какие-то вопросы можете написать нам в контакте https://vk.com/feed#/id203304417.
    Будем рады помочь!