Get things done

Уже неделю у нас есть новый «специально обученный человек» Катя. Было принято решение собрать ряд функций в отдельном человеке, сидящем в офисе. А именно: диспетчер, координатор, навигатор, центр сообщений, учет рабочего времени.

Привыкать к этому… странно. Но даже сейчас я понимаю, что это очень и очень правильное и удобное решение. Один звонок может решить многие проблемы, куда тебе ехать, зачем тебе ехать, можно направить на свою заявку кого-нибудь из коллег или, может быть, наоборот, взять заявку, которой не успевает заняться коллега.
Функцию навигатора предложил ввести я, и ее одобрили. Так как мы ездим про различным объектам, нередко возникают ситуации с неизвестным маршрутом, где явно можно добраться каким-то транспортом значительно быстрее, чем на метро (ведь до него ещё дойти нужно). Конечно же, можно загуглить с телефона. Долго и неудобно. Удобное голосом с человеком.
Странно вообще звонить «Катечка, запишемся? Там-то со стольки-то то-то по удаленке, там-то со стольки-то до стольки-то дословно по таску, сейчас поеду туда-то туда-то, у них там то-то и то-то, на вот столько-то примерно запиши вот это, думаю, к этому времени успею, а еще повесь такой таск коллеге, он туда поедет сегодня, точно времени не знаю, но он уже в курсе».
Еще больший диссонанс это вызывает, когда говоришь по гарнитуре (а я завел себе такую привычку). Чувствуешь себя успешным человеком. Который, правда получает десятку в две недели.