Про антивирусы

Dr.Web Cure It похож на роту солдат, которая входит в город и изничтожает всё живое во всех уголках, в каждом подвале. Но, как любая военная акция, нередко калечит и мирных жителей.
Avz4 похож на маленькую группу профессионального спецназа. Прочёсывать город ими бессмысленно. Они зачищают почту, телеграф и телевидение. Мгновенно. Но без мудрого руководителя они совершенно бесполезны.
Norton Antivirus - как русская полиция, стоит везде, где не нужна, есть по молчанию в каждом городе, никто не видел, чтоб она работала, но постоянно требует денег.
Microsoft Essentials — чрезмерно инициативная добровольная бесплатная дружина, действует достаточно надежно, но часто крутит «своих»: учёных, инженеров, вообще любых жителей города с подозрительно высоким IQ.
С Kaspersky в вашем городе объявляется военное положение. Каждый чих только с разрешения генерала, однако, когда вы подпишите необходимое количество бумаг, работать в этом короде становится комфортно. А если немного доплатить - то по почте перестают приходить рекламные листовки, а в опасный лес в пригороде вас просто не пустят, гуляйте, дескать по проверенным опушкам и селеньям.
Nod32 - как европейская полиция, работает надежно, но немалая часть стабильной работы основана на добропорядочности граждан.
ClamAV - разработка инопланетян, имунных к нашим болезнями, изначально придуманная для защиты подопечных людской расы, отданная за так от доброты душевной. В связи с незнанием человеческих особенностей как психологии, так физиологии, нередко пропускает зловредов или, наоборот задерживает вполне себе легитимных граждан, но фронт работ по реверсивному инженирингу людей впечатляет.

Обозрел большинство популярных антивирусов, упустив, пожалуй, avast и avira, но я, к сожалению, имел недостаточно осмысленного опыта работы с ним, чтоб рассказывать

Взяли: http://ithappens.ru/story/9622