О наркоманах

Никогда не доверяй наркоманам.

Слова одного наркомана.

Сегодня вновь встретил в метро "обдобанного". Судя по его поведению, скорее всего наклюкавшегося оксибутиратом натрия до средней или тяжелой степени. Проехал я с ним всего одну остановку, но его поведения едва не довело меня до белого каления. Поэтому я решил написать этот мост – мое отношение к наркомании и наркоманам.

Никто не идеален, и нет этому правилу исключений. Наркомания – это болезнь, а больных надо лечить. Однако этим никто не занимается. По долгу службы приходится общаться с подобными элементами и ничего хорошего сказать я не могу. Первое правило общения с наркоманом – будь готов. Готовым надо быть ко всему. К тому, что он предложит тебе с ним выпить и к тому, что он воткнет тебе что-нибудь острое в бок или шею. Если с пьяными есть несколько стратегий поведения и их действия можно предсказать, то с наркоманами ничего и никогда не знаешь наперед. Даже с наркоманом, в данный момент не «вмазанным» общаться надо крайне осторожно.

Таких людей, я считаю, надо в первую очередь изолировать, во вторую – лечить. Либо наркотики надо запретить на манер Китая, либо же разрешить на манер Голландии, но не оставлять в таком подвешенном положении, как сейчас. Мне видится ситуация таковой: разрешаем употребление наркотиков только в специально оборудованных клиниках, где, под присмотром врача и двух санитаров два на два метра, вам введут чистый ГОСТовый бутират, героин или что вы там употребляете, после чего месяц будете посещать психиатра, который будет оценивать ваше психическое здоровье. Людей, которые уже заболели наркоманией надо отправлять на принудительное лечение. Ну если у нас демократическая страна, можно дать выбор: либо лечение, либо депортация, либо ссылка.

Ну как ссылка, отправляют на стройку Беломорканала или ещё чего-нибудь стратегически важного объекта, где обеспечивают жильем (в казарме или строительном вагончике), едой (ГОСТовой, как у заключенных, больных, пожарных и милиционеров полицаев) и дозой (опять же ГОСТовой) по желанию. Если человек не употребляет какое-то время (скажем два месяца) ему предоставляется возможность вернуться в общество по прохождению всех специалистов.

А ещё, если человека задерживают с наркотиками, как дома так и на улице, в зависимости от объемов, либо предупреждение, либо принудительное лечение etc.

Вот собственно и всё.